RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pommes de Terre au Cheddar et au Parmesan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 2 grosses pommes de terre avec la pelure, lavées
  • 30 ml  (2 c. à soupe) huile d’olive
  • Au goût sel et poivre
  • 10 ml (2 c. à thé) herbes de Provence
  • 190 ml (3/4 tasse) cheddar râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé, râpé
  • 4 jambon, coupées en petits carrés
  • 5 oignons verts, hachés finement

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Trancher les pommes de terres en rondelles d’environ 6 mm (1/4 po.) d’épaisseur. Les assécher à l’aide d’un papier essuie-tout et les disposer sur une plaque à biscuits garnie d’un papier parcheminé.
  • Badigeonner les pommes de terre d’huile d’olive et les assaisonner de sel, poivre et des herbes de Provence.
  • Faire cuire au four pendant 15 minutes.
  • Entre-temps, dans un bol, mélanger le cheddar, le parmesan, le jambon et les oignons verts. Répartir ce mélange sur les pommes de terre.
  • Faire cuire 5 minutes de plus jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir.