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CROUSTILLANT DE PORTOBELLO AUX LENTILLES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min1 Heure4 Portions

Ingrédients:

  • 6 champignons portobello entiers
  • 2 c. à soupe de sauce tamari
  • ½ tasse de tofu soyeux
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 2 c. à table de lait de soya non sucré
  • 1 tasse de farine de lentilles
  • ¼ tasse de graines de citrouille
  • ¼ tasse de noix de Grenoble
  • 1c. à soupe d’herbes de Provence
  • ½ c. à thé de paprika
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F, 175°C.
  • Retirer la queue des champignons doucement pour ne pas abîmer le capuchon.
  • Déposer les capuchons de champignons sur une plaque allant au four, puis verser de la sauce tamari dans la cavité laissée par le retrait de la queue.
  • Cuire pendant environ 20 minutes, puis tourner les champignons pour cuire un 10 minutes de plus. Réserver.
  • Fouetter le tofu soyeux avec la moutarde de Dijon et le lait de soya.
  • A l’aide d’un robot culinaire ou d’un moulin à café, moudre grossièrement les graines de citrouille et les noix de Grenoble.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine de lentilles avec les graines de citrouille et les noix de Grenoble moulues.
  • Ajouter les herbes de Provence et le paprika. Saler et poivrer.
  • Faire chauffer un poêlon à feu moyen avec juste assez d’huile pour couvrir le fond.
  • Tremper les champignons rôtis un à un dans la sauce au tolu soyeux, puis dans la panure de farine.
  • Faire revenir les champignons dans la poêle.