RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

RIZ BRUN PILAF AVEC CREVETTES ET RADICCHIO

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 Min60 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 2 c. à thé huile d’olive extra vierge
  • 1 poireau, parti blanche et vert pâte seulement, émincé
  • sel et poivre
  • 1 tasse riz brun à grains longs
  • 1 tasse d’eau ou de bouillon
  • 1 bouteille de 8 oz de jus de palourdes OU remplacer par de l’eau ou du bouillon (1 tasse)
  • 1/2 livre (225g) de crevettes pelées cuites
  • 1 *radicchio, le coeur enlevé et haché grossièrement
  • 1/4 tasse total de persil et estragon frais haché

*Radicchio
Le radicchio, parfois incorrectement nommé « trévise », est un cultivar à feuilles rouges de la variété cultivée foliosum, issue de la chicorée sauvage. Wikipédia

Instructions:

  • Dans une casserole moyenne, verser l’huile d’olive et faire revenir le poireau avec le sel et le poivre à feu moyen-fort, pendant 6-8 minutes, en brassant souvent.
  • Ajouter le riz, et les liquides et amener à ébullition. Couvrir, réduire le feu à moyen-faible et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé, environ 45 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes avec le couvercle. Brasser à la fourchette.
  • Transférer dans un grand plat, ajouté les crevettes, le radiccio et les herbes, brasser et servir.