- 7 tasses d’eau
- 3 tasses de chou haché
- 3 carottes, hachées
- 2 oignons moyens, hachés
- 2 tiges de céleri, hachés
- 2 gousses d’ail, émincés
- 1 petite boîte de maïs en grains, égouttés
- ¼ tasse de pâte de tomate
- 2 cube de bouillon de poulet SG (vérifier les ingrédients si ce n’est pas spécifié sans gluten…certains sont naturellement sans gluten)
- 1 c. à table de jus de citron
- 1 c. à thé de cumin
- ½ c. à thé de thym
- sel et poivre au goût
- Hachez les légumes. Vous pouvez utiliser un robot culinaire pour haché le chou, le céleri, les oignons et les carottes. (Hachez-les séparément dans le robot pour avoir une coupe uniforme)
- Mélanger tout les ingrédients, sauf le maïs, dans une grande casserole. Amener à ébullition, baisser le feu et mijoter pendant environ 30 minutes.
- Ajouter ensuite le maïs. Mijoter plus longtemps si les légumes ne sont pas tous cuits. Ajuster l’assaisonnement avant de servir.