RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tomates Farcies au Thon Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min4 Min14 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 12 Tomates naines fraîches
  • 1 mL (¼ c. à thé) de poivre sans gluten
  • 5 mL (1 c. à thé) de basilic séché
  • 15 mL (1 c. à table) beurre
  • 15 mL (1 c. à table) d’oignon haché finement
  • 60 mL (¼ tasse) de thon égoutté, en morceaux
  • 15 mL (1 c. à table) de riz blanc, cuit
  • 10 mL (2 c. à thé) de fromage parmesan

Instructions:

  • Rincer les tomates. Enlever une mince tranche du dessous de la tomate (conserver pour la décoration).
  • Évider les tomates en réservant la pulpe.
  • Ajouter le poivre et le basilic à la pulpe.
  • Fondre la margarine dans une casserole. Ajouter l’oignon. Cuire jusqu’à ce qu’il soit transparent. Retirer du feu.
  • Ajouter le thon, le riz et la pulpe à l’oignon. Bien mélanger.
  • Farcir les tomates de cette préparation. Saupoudrer chaque tomate de fromage parmesan.
  • Garnir avec les tranches de tomate réservées au début de la recette.
  • Mettre dans un plat juste assez grand pour les contenir.
  • Cuire au four à 190°C (375°F), environ 4 minutes.