- 1/2 poivron jaune ou rouge
- 1 oignon rouge
- 1 courgette
- 12 (3/4 tasse) mini-tomates (cerise, miniature ou raisin)
- 8 (110 g) champignons de Paris (blancs)
- 20 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, haché finement
- Poivre et sel au goût
- Préchauffer le barbecue ou le gril du four.
- Couper les poivrons en carrés d’environ 2 cm
- Couper les oignons en petits quartiers
- Couper les zucchinis en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur
- Laisser les mini-tomates entières
- Laisser les champignons entiers s’ils sont de grandeur comparable au reste, sinon les couper en deux.
- Mettre tous les morceaux de légumes dans un bol, y verser l’huile et bien mélanger le tout.
- Enfiler les légumes sur les brochettes en les alternant.
- Mettre les brochettes sur le gril chaud ou dans le four sous le gril.
- Cuire 4 minutes chaque côté, en tournant les brochettes une fois.
- Remettre les légumes dans le bol, y ajouter l’ail, saler au goût et servir.