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Salade de Lentilles et Légumes Rôtis, Vinaigrette Épicée à la Tomate

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min6 Portions

Ingrédients:

  • Poivron(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
  • Potimarron(s) : 0.5 pièce(s)
  • Courgette(s) : 2 pièce(s)
  • Oignon(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
  • Lentille(s) verte(s) : 150 g
  • Basilic : 1 botte(s)
  • Huile d’olive : 2.5 cl
  • Sel de Maldon : 3 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 3 tour(s)

Pour la vinaigrette

  • Tomate(s) : 2 pièce(s)
  • Vinaigre de vin blanc : 1 cl
  • Gousse(s) d’ail : 1 pièce(s)
  • Piment(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
  • Concentré de tomate : 5 g

Instructions:

Pour les légumes et les lentilles

  • Épépiner et couper le poivron rouge en dés. Peler le potimarron et le vider les graines. Couper la chair en petits morceaux. Couper les extrémités des courgettes et les couper en dés. Peler l’oignon rouge et le couper en 12 quartiers.
  • Préchauffer le four à 190°C
  • Arroser un grand plat à rôtir d’huile d’olive. Éparpiller les légumes dans le plat, les saler et les poivrer. Les faire cuire 25 minutes au four puis les retourner délicatement avant de les cuire encore 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Pendant la cuisson des légumes, remplir d’eau une casserole moyenne et la porter à ébullition. Ajouter les lentilles dans la casserole et porter à nouveau à ébullition. Faire cuire 20 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient juste tendres. Verser les lentilles dans une passoire et les rincer à l’eau du robinet jusqu’à ce qu’elles soient froides. Bien les égoutter.


Pour la vinaigrette

  • Pour préparer la vinaigrette, épépiner le piment et le hacher finement, puis mettre tous les ingrédients dans un petit robot et les mixer en purée. Saler et poivrer à votre goût.
  • Transférer les lentilles dans un grand bol de service, ajouter les légumes rôtis chauds et arroser de vinaigrette à la tomate. Parsemer avec quelques feuilles de basilic déchirées et mélanger délicatement. Servir chaud ou froid.