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SANS GLUTEN SPAGHETTI AU BOEUF BRAISÉ À LA TOSCANE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min1 Heure1h454 Portions

Ingrédients:

  • 1 lb (500 g) bifteck de flanc, en cubes
  • 1/4 c. à thé (1 ml) chacun sel et poivre
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive
  • 2 tranches de bacon, hachées (facultatif)
  • 1 chacun oignon, carotte et branche de céleri, hachés finement
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à thé (10 ml) feuilles de romarin frais hachées
  • 1/4 tasse (50 ml) pâte de tomates
  • 1 3/4 tasse (425 ml) bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
  • 1 boîte (14 oz / 398 ml) tomates en dés, bien égouttées
  • 1/4 tasse (50 ml) feuilles de persil frais ou de basilic frais hachées
  • Fromage parmesan râpé (facultatif)

Instructions:

  • Couper le bifteck en petits morceaux; assaisonner avec du sel et du poivre. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire rissoler le bifteck. Transférer dans un bol. Réduire l’intensité du feu à moyen.
  • Ajouter le bacon (si utilisé), l’oignon, la carotte, le céleri, l’ail et le romarin dans la poêle; faire sauter pendant 6 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer et qu’ils soient tendres.
  • Incorporer la pâte de tomates.
  • Faire cuire, en remuant, pendant 1 minute. Ajouter le bifteck, le bouillon et les tomates.
  • Laisser mijoter, couvert, pendant 1 heure.
  • Découvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le bifteck soit tendre et que la sauce ait réduit.
  • Pendant ce temps, faire cuire le spaghetti selon les instructions sur l’emballage. Incorporer le persil dans la sauce et servir sur un lit de spaghetti chaud et de fromage parmesan (si utilisé).