RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Sans Gluten Citron-Amande au Coeur Fondant

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min60 Min1 Gâteau

Ingrédients:

  • 3 œufs entiers
  • 140 g de sucre
  • 60 g de farine de riz
  • 20 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 70 g de poudre d’amande
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 70 g d’huile d’olive ou de tournesol (attention l’huile de tournesol bio est forte en goût) soit environ 4 grosses cuillères à soupe
  • 2 citrons ou 8 cl de jus de citron

Instructions:

  • Mélanger les œufs entiers avec le sucre. Ajouter l’huile puis la levure, la farine, la fécule et la poudre d’amande.
  • Laver les citrons. Râper délicatement leur peau afin d’en recueillir les zestes.  Les couper en 2 extraire leur jus. Ajouter ces ingrédients à la préparation.
  • Verser dans un moule à cake ou à manquer huilé et fariné.
  • Cuire 40 minutes à 175°C : La pointe du couteau doit ressortir à peine sèche pour que le gâteau reste légèrement coulant à cœur.