- 300 g de pommes de terre grenailles (de la taille d’un gros œuf de caille)
- 1 tête d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + 30 g de beurre salé si vous le tolérez
- 2 branches de thym, 1 branche de romarin, 1 feuille de laurier
- 4 quartiers de tomates séchées
- Sel, poivre
- Brosser les grenailles sous l’eau froide.
- Faire chauffer l’huile à feu vif dans une cocotte ou casserole. Y faire dorer les pommes de terre 5 minutes. Saler et poivrer.
- Baisser le feu. Ajouter les gousses d’ail en chemise (séparées mais non épluchées), les herbes et le beurre.
- Cuire 20 à 25 minutes selon la taille des pommes de terre. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.
- Dégraisser éventuellement.
- Présenter en cocotte individuelles avec les tomates séchées ciselées.