RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Mousse Choco-Praliné

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min4 Heures au Frigo4h204 Portions

Ingrédients:

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat praliné (jamais trouvé en sans lactose…)
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Faites fondre les deux types de chocolat ensemble dans une casserole à feux doux (ouh les amoureux!! oui je peux aussi avoir 5 ans d’âge mental!…c’est souvent le cas si j’y réfléchis bien…mais justement si j’y réfléchis c’est que tout va bien…non?).
  • Si la consistance est trop épaisse ne pas hésiter à rajouter un peu de lait de riz ou de crème soja liquide.
  • Rajoutez les 3 jaunes d’œufs et battez énergiquement au fouet. Réservez (une table au resto La Coutinelle à Montpellier, à ce qu’il parait c’est génial!
  • D’ailleurs si l’un de vous me paie le train en partance du Mordor, j’irai joyeusement y déjeuner avec lui/elle!).
  • Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel (imaginez vos petits blancs d’œufs gravir cette petite montagne de sel…c’est ti pô mignon!…ou totalement con).
  • Ajoutez-les délicatement à la première préparation.
  • Versez dans un saladier ou dans des ramequins et placez au frigo pendant 4h minimum.