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Petits Bouchons Gianduia {sans gluten, sans lactose}

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 à 12 Min25 à 27 Min12 à 15 Petits bouchons

Ingrédients:

Pour les muffins

  • 4 oeufs
  • 6 càs sucre de canne
  • 40 g farine de riz complète
  • 40 g poudre de noisettes
  • 1 càc poudre à lever
  • 3 càs huile neutre
  • 100 g chocolat noir dessert

Pour le glaçage

  • Chocolat noir dessert
  • Pralin ou petits dés d’oranges confites

Instructions:

  • Faire fondre le chocolat à feu très doux. Pendant ce temps, fouetter les œufs entiers et le sucre.
  • Ajouter la farine de riz et la poudre de noisettes (on peut la faire revenir dans une poêle avant pendant 5 minutes afin de développer les arômes, ou acheter de la poudre de noisettes grillées).
  • Verser la poudre à lever puis bien mélanger. Ajouter le chocolat fondu et l’huile puis remuer à nouveau.
  • Huiler ou beurrer des petits moules (avec une huile neutre ou bien de l’huile de coco, par exemple).
  • Enfourner pendant 10-12 minutes maximum sur 175°C, dépendant de la taille des moules.
  • Bien surveiller la cuisson. Les muffins continueront à cuire un peu lorsque vous les sortirez du four, donc ne dépassez pas les 12 minutes sauf si vous avez utilisé des grands moules.