Mijoté de la Ferme {sans gluten ni lait}
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 45 Min | 60 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 bon poulet
- De belles carottes
- 1 barquette de lardons ou de lard fumé de qualité
- Champignons de Paris (facultatif)
- Feuilles de laurier
Pour la marinade :
- Une bonne moutarde à l’ancienne
- Huile d’olives ou ghee fondu
- Paprika doux
- Muscade en poudre
- Thym séché
- Sel (aux herbes pour moi)
Instructions:
- Dans un grand plat rectangulaire, mettre le poulet puis les carottes épluchées, lavées et découpées en dés (pas trop petits, ils vont cuire 1h).
- Rajouter des champignons entiers épluchés (facultatif). Dans les légumes, ajouter deux poignées de lardons ou des petites tranches de lard fumé.
- Saupoudrer de thym séché et arroser généreusement d’huile d’olives.
- Dans un bol, mélanger une cuillère à soupe de moutarde, une cuillère à soupe ou deux d’huile d’olives, une cuillère à café de paprika doux, saupoudrer de muscade et de sel puis ajouter une cuillère à café bombée de thym séché. A la main, recouvrir le poulet de marinade.
- Déposer 4-5 feuilles de laurier dans le plat et ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau.
- Enfourner sur 200°C pendant environ 45min à 1h, dépendant de la taille de votre poulet.
- A mi-cuisson, remuer les légumes et arroser le poulet d’un peu de jus.
- Servir avec des paillassons de pommes de terre