Moelleux aux Amandes & à la Carotte {sans gluten, sans lait}
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 30 Min | 60 Min | 1 Cake ( moule de 20cm ) |
Ingrédients:
- 3 œufs
- 130 g de sucre de canne
- 125 g de poudre d’amandes
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol (ou de pépins de raisins)
- 4 cuillères à soupe de maïzena (ou fécule de pommes de terre)
- 60 g de farine de riz complet
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
- 2 grosses poignées de carottes râpées
- 1 cuillère à café à 1 cuillère à soupe de cannelle moulue (à évaluer selon vos goûts personnels)
- Une poignée de noix hachées
- Facultatif : 1 cuillère à soupe de tartinade “amandes-orange” Jean Hervé (Dans ce cas, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol (ou de pépins de raisins) supplémentaires)
Instructions:
Glaçage
- 1 orange bio
- Sucre glace
- Mixer le sucre et les œufs puis ajouter la poudre d’amandes, la farine et la fécule, la poudre à lever, l’huile et la tartinade (facultatif).
- Transférer dans un bol puis ajouter les carottes râpées, les noix et la cannelle.
- Bien mélanger à la cuillère puis verser dans un moule à cake ou un moule carré d’un diamètre d’environ 20 cm.
- Cuire environ 30 minutes sur 180°C.
- Lorsque la gâteau est refroidi, mélanger une cuillère à soupe ou deux de jus d’orange pressée avec du sucre glace jusqu’à obtenir un glaçage.
- J’aime bien les glaçages plutôt fluides pour qu’ils coulent autour du gâteau lorsque je les verse dessus.
- A vous d’adapter.
En été, servir frais !