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Moelleux aux coings Sans Gluten, Sans Produits Laitiers

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 1 cup farine de pois chiches (environ 120 g)
  • 1/2 cup poudre d’amandes (environ 60 g)
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1/2 cup de sucre de canne (environ 50 g)
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille ou un peu de poudre de vanille
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • Quelques *coings en bocal

*Le coing

Appelé aussi la poire de Cydonie, le coing regorge de parfum et de surprises, comme une chair dure et pleine de pectine sous un doux duvet brun.
On récolte principalement trois variétés en France : le Champion, le Géant de Vranja et le coing du Portugal.
Mais le coing commun, le coing de Provence et le coing de Bourgeault sont également cultivés.

Le coing

Instructions:

  • Mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre, l’huile, les œufs et la poudre à lever.
  • Ajouter l’arôme de vanille.
  • Verser la pâte dans un moule à tarte ou un moule rond huilé, beurré ou couvert d’une feuille de papier cuisson puis garnir de petits morceaux de coings.
  • Enfourner sur 180°C pendant environ 25 minutes.
  • A mi-cuisson, saupoudrer d’un peu de sucre de canne.