- 120 g poudre de noisettes grillées (si vous prenez de la poudre de noisettes classique, faites-la revenir quelques minutes dans une poêle à feu moyen pour faire ressortir les arômes)
- 50 g farine de riz complète
- 3 œufs
- 80 g sucre blond de canne (ou sucre de coco, sucre complet..)
- 1 sachet ou 1 cuillère à soupe de poudre à lever sans gluten
- 6 cuillères à soupe d’huile de colza (ou une autre huile neutre ou huile de noisettes)
- le zeste d’une orange ou deux 2 clémentines
- 1 cuillère à café bombée de cannelle (facultatif)
- Glaçage option 1 : 1 orange et du sucre glace
- Glaçage option 2 : marmelade d’orange ou d’abricots
- Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis cuire environ 35 minutes sur 180°C.
- Laisser tiédir puis préparer le glaçage.
- Option 1 : faire fondre 2-3 cuillères à soupe de marmelade d’orange ou d’abricots à feu doux puis verser sur le dessus du cake.
- Option 2 : mélanger 1 cuillère à soupe de jus d’orange pressée avec un peu de sucre glace jusqu’à obtenir un glaçage liquide et fluide.
- Verser sur le dessus du cake et laisser refroidir.