RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cake aux Noisettes Grillées & Marmelade {sans gluten, sans lactose}

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min35 Min45 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 120 g poudre de noisettes grillées (si vous prenez de la poudre de noisettes classique, faites-la revenir quelques minutes dans une poêle à feu moyen pour faire ressortir les arômes)
  • 50 g farine de riz complète
  • 3 œufs
  • 80 g sucre blond de canne (ou sucre de coco, sucre complet..)
  • 1 sachet ou 1 cuillère à soupe de poudre à lever sans gluten
  • 6 cuillères à soupe d’huile de colza (ou une autre huile neutre ou huile de noisettes)
  • le zeste d’une orange ou deux 2 clémentines
  • 1 cuillère à café bombée de cannelle (facultatif)
  • Glaçage option 1 : 1 orange et du sucre glace
  • Glaçage option 2 : marmelade d’orange ou d’abricots

Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis cuire environ 35 minutes sur 180°C.
  • Laisser tiédir puis préparer le glaçage.
  • Option 1 : faire fondre 2-3 cuillères à soupe de marmelade d’orange ou d’abricots à feu doux puis verser sur le dessus du cake.
  • Option 2 : mélanger 1 cuillère à soupe de jus d’orange pressée avec un peu de sucre glace jusqu’à obtenir un glaçage liquide et fluide.
  • Verser sur le dessus du cake et laisser refroidir.