Macarons au Citron (recette facile sans gluten)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 Min | 15 à 20 Min | 55 à 60 Min | n/d |
Ingrédients:
Coque à macarons :
- 65 g de blanc d’oeufs (2-3 oeufs)
- 65 g de sucre semoule
- 100 g de poudre d’amande fine
- 100 g de sucre glace
- Colorant jaune (j’utilise du colorant en poudre)
Ganache au citron :
- 50 g de jus de citron pressé
- 135 g de beurre
- 90 g de sucre glace
- 60 g de jaune d’oeuf (3 oeufs)
- 1 oeuf entier
- 45 g de sucre semoule
- 8 g de Maïzena (fleur de maïs)
Instructions:
- Monter les blancs en neige et ajouter le sucre semoule avec le colorant en poudre (dosage variable selon le colorant utilisé).
- Arrêter de battre les blacs puis ajouter le sucre glace et la poudre d’amande.
- Il faut à présent “macaroner” la pâte, c’est à dire la remuer énergiquement en écrasant la pâte contre les bords pour obtenir une texture sans bulle et brillante (bon faut pass rêver on y arrive pas du premier coup mais c’est pas grave c’est bon quand même, c’est juste pour l’esthétique du macaron!)
- Remplir une poche à douille avec la pâte. Sur une feuille de papier sulfurisé, former des petits cercles.
- Laisser reposer les macaronsau moins 30 min (étape à ne pas négliger car cela permet de former la coque des macarons avant cuisson).