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Boulettes de Viande aux Épices, Quinoa Croquant

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min5 à 10 Min35 à 40 Min3 Personnes

Ingrédients:

Boulettes :

  • 250g de boeuf haché (ou agneau ou moitié moitié)
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1# cuillère à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café d’épices moulues mélangées : cumin, piment, coriandre
  • Facultatif : 1 échalote ciselée

Sauce :

  • 200g de tomates concassées
  • 1 gousse d’ail
  • Selon votre goût : cannelle, cumin, 1 clou de girofle, piment, sel, poivre, coriandre (feuilles)
  • 2 cuillères à soupe de crème végétale

Instructions:

  • Dans un grand saladier, placer la viande, les épices, la fécule, le jaune d’oeuf, l’ail haché et l’échalote ciselée. Mélanger le tout.
  • Confectionner des boulettes entre les paumes de main puis les rouler dans une farine (ex: riz).
  • Confectionner la sauce en chauffant les tomates concassées avec les épices et l’ail. Incorporer la crème végétale au dernier moment.
  • Cuire 5-10 minutes, selon la taille des boulettes, dans une poêle dans un fond d’huile d’olive bien chaude.
  • Servir les boulettes bien chaudes, accompagnées de sauce et de quinoa.