- 1 Baguette Schär ,
- 400 g d’oignons hachés fin,
- 40 g de beurre,
- 1l de bouillon de légumes,
- 80 g de gruyère râpé ou d’emmental,
- 1/2 cuillerée à soupe de « Farina » Schär,
- Sel et poivre,
- 30 g de beurre
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les oignons.
- Laisser mijoter avec couvercle environ 30 minutes.
- Si nécessaire, ajouter un peu d’eau.
- Dès que les oignons commencent à se défaire ajouter la farine, le sel et poivre, bien mélanger et ajouter le bouillon de légumes chaud.
- Laisser cuire encore 20 minutes. Couper la baguette en tranches, les faire griller légèrement et les conserver dans l’assiette.
- Ajouter la soupe à l’oignon, un peu de fromage et de beurre.
- Mettre au four préchauffé à 200° C. jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.