Pavé de Saumon et Salsa de Mangue
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 15 Min | 25 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Saumon
- 600 g de filets de saumon
- 1 c. à table de concentré de jus d’orange
- 1c. table d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Salsa
- tasse de cubes de mangue fraîche ou de cubes décongelées et égouttés
- tasse de lentilles en conserve rincées et égouttées
- 4 Tomates cerise coupées en 4
- Échalote hachée ou ciboulette fraîche au goût
- ½ Poivron jaune ou vert coupé en petits cubes
- Gingembre frais haché au goût
- 1 c. à table de jus de lime
- Poivre en grains au goût
Salade
- 2 à 3 tasses de feuilles de roquette ou mesclun
- ½ tasse de noix ou amandes grillées (non contaminées au gluten) et légèrement concassées
- 1 c. à table d’huile d’olive
- Fleur de sel au goût
Instructions:
- Mélanger tous les ingrédients de la salsa et réfrigérer jusqu’au service.
- Mélanger la verdure avec les noix et l’huile et réfrigérer.
- Pendant ce temps, mélanger l’huile et le concentré de jus d’orange et verser sur les filets de saumon.
- Cuire les filets de saumon au four préchauffé à 400° F pendant 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit mais encore moelleux.
- Servir avec la salsa à la mangue et la verdure.