- 140g de farine de riz
- 35g de farine de riz gluant (à défaut, utiliser de la farine de riz)
- 45g de farine de tapioca
- 30g de fécule de pomme de terre
- 120g de beurre de cacao (à défaut, utiliser de la margarine sans lait ou du beurre pour les non allergiques)
- 250g de sucre en poudre
- 1cc de gomme de guar
- 4 œufs
- 10g de levure chimique sans gluten
- 210g de lait de soja
- 1 citron bio de préférence
- 50g de cacao en poudre non sucré
- Faire fondre à feu doux le beurre de cacao dans une casserole
- Dans un grand saladier, mélanger les farines, la fécule de pomme de terre, la levure, la gomme de guar, le sucre et le cacao
- Ajouter le zeste du citron, les œufs, le lait et le beurre de cacao fondu.
- Graisser un moule à cake à l’huile d’olive
- Verser la pâte dans le moule
- Faire cuire à 160°C(th5-6) pendant 1H à 1H10. Tester la cuisson du cake à l’aide de la pointe d’un couteau.