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Tarte Salée Chorizo – Tomate Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min40 à 45 Min55 à 60 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

Garniture

  • 3 œufs
  • 80 g de tofu
  • 1 pincée de curcuma et piment d’Espelette
  • 50 g de chorizo fort
  • 40 cl de crème de soja
  • 10 tomates cerises rouges et jaunes
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 poignée de roquette

Pâte

  • 150 g farine de riz
  • 150 g de fécule de pomme de terre
  • 1 cuil. à soupe de téguments de psyllium ou graines de lin broyées ou 1 cuil. à café de gomme guar
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de poudre à lever
  • 10 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 100 g + 50 g d’eau
  • 50 g d’huile de pépin de raisin ou une autre huile neutre en goût

Instructions:

  • Mélanger les téguments de psyllium avec 100 g d’eau tiède. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sel, le sucre glace et la poudre à lever.
  • Verser l’œuf, l’huile, les téguments de psyllium et les 50 g d’eau restant. La pâte doit être légèrement collante aux doigts.
  • Envelopper la pâte dans un film étirable et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  • Étaler la pâte et garnir un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
  • Couper le tofu en cube et le rouler dans le curcuma et le piment d’Espelette.
  • Déposer sur le fond de la tarte des cubes de tofu au curcuma, des petits morceaux de chorizo et la roquette.
  • Battre ensemble les œufs, le sel, le poivre et la crème de soja.
  • Verser sur la tarte.
  • Cuire pendant 40-45 minutes à 200 °C (th 6-7).