- 200 g d’eau
- 65 g + 120 g de sirop d’érable
- 200 g de sucre cassonade
- 2 œufs
- 225 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de riz
- 70 g de fécule de pomme de terre
- 5 g de poudre à lever
- 160 g d’huile de pépin de raisin
- 200 g de lait de riz
- 70 g de yaourt au soja
- Faire chauffer jusqu’à ébullition l’eau, 65 g de sirop d’érable et la cassonade
- Maintenir à feu doux la cuisson pendant 2 minutes pour épaissir le sirop
- Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à épaississement de la préparation
- Ajouter l’huile et bien mélanger
- Verser la lait, la fécule, la farine de riz et la poudre à lever.
- Bien mélanger entre chaque ingrédient
- Verser 50 g de sirop dans chacun de vos moules
- Ajouter la pâte en laissant 0.5 cm de marge en haut du moule pour éviter le débordement du pouding pendant la cuisson
- Cuire 40-45 minutes à 180 °C (thermostat 6)
- Laisser reposer 30 minutes avant le démoulage
- Passer une lame sur le tour du moule pour éviter de casser le pouding lors de son démoulage
- Mélanger le yaourt de soja et les 120 g de sirop d’érable
- Filtrer la préparation et verser sur chaque pouding