- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille ou une gousse de vanille pour décorer du fondant blanc en vente chez votre boulanger un pot de un kg pour 5 euro
- 50g environ de chocolat noir fondu
- 4 c à s de maizena
- 3 jaunes d’œufs
- Crème pâtissière
- 50 cl de lait
- 1 pâte feuilleté sans gluten
- Etaler la pâte feuilletée et la piquer à l’aide d’une fourchette, mettre au four et poser dessus un gros plat genre plat à gratin laisser cuire jusqu’a que la couleur soit bien rouge sortir et laisser refroidir, couper en plusieurs rectangle de tailles égales.
- Préparer la crème pâtissière faire chauffer 400 ml de lait avec 40g de sucre et le sucre vanille.
- Délayer la maizena dans le reste du lait froid ajouter le sucre et les jaunes d’oeufs fouettés, mélanger.
- Verser le lait chaud petit à petit sur la préparation et remettre tout sur feux doux en remuant jusqu’a épaississement.
- Retirer du feu et laisser refroidir
- Garnir rectangles de crème patissière (refroidie), disposer sur chaque rectangle de pâte feuilletée, étaler une deuxième couche de crème et disposer les dernier rectangle de pate par dessus.
- Faire chauffer le fondant blanc au bain marie t 38 max et mettre sur le dessus de votre mille feuille décorer aussitôt avec le chocolat fondu.
- On trace des lignes parallèles (pour les gâteaux sous forme rectangulaire) ou une spirale (pour les gateaux ronds). Enfin passer la pointe d’un couteau pour décorer et placer les mille-feuilles.