- 1 tasse de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit)
- 1/4 tasse de cassonade bien tassée
- 1/4 tasse de farine tout usage
- 1/4 tasse de margarine ou de beurre fondu
- 1 paquet de 18,5 oz de préparation pour gâteau jaune
- 3/4 tasse de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit)
- 1 tasse d’eau
- 1/3 tasse de yogourt nature faible en gras
- 3 blancs d’œuf
- 1 cuillère à table de zeste de citron
- 1/2 tasse de framboises fraîches
- 1/2 tasse de bleuets frais ou surgelés
- Préchauffer le four à 350 °F. Enfariner légèrement le fond et les parois d’un moule à cuisson en métal de 13 x 9 po et le vaporiser légèrement d’un enduit antiadhésif.
- Pour la garniture, incorporer les quatre premiers ingrédients dans un petit bol; mélanger jusqu’à consistance granuleuse. Réserver.
- Dans un grand bol, incorporer la préparation pour gâteau, le gruau, l’eau, le yogourt, les blancs d’œuf et le zeste de citron; battre à faible régime jusqu’à ce que les ingrédients soient humectés.
- Battre 2 minutes à régime moyen. Incorporer délicatement les petits fruits dans la pâte. Verser la pâte dans le moule.
- Saupoudrer uniformément la garniture sur la pâte, en tapotant délicatement.
- Cuire 35 à 37 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure‑dents inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir complètement sur une grille.