- 2/3 tasse (160 ml) de l’édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
- 1/3 tasse (80 ml) de poudre de cacao hollandais
- 1/4 tasse (60 ml) de fécule de maïs
- 1/8 c. à thé (0,5 ml) de sel
- 2 1/2 tasses (625 ml) de lait à 2 %
- 1/2 tasse (125 ml) de succédané d’œuf
- 1 1/2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 1 c. à soupe (15 ml) d’extrait de vanille
- 1 paquet de 6 onces (168 g) de chapelure de biscuits Graham à teneur réduite en gras
- 1 contenant de 8 onces (225 g) de garniture fouettée congelée à teneur réduite en gras, décongelée
- Garniture optionnelle : copeaux de chocolat
- Combiner l’édulcorant SPLENDA® en granulés, le cacao, la fécule de maïs, et le sel dans un petit bol à mélanger. Réserver.
- Fouetter le lait et le succédané d’œuf dans une casserole de taille moyenne. Ajouter graduellement l’édulcorant SPLENDA® en granulés au mélange en fouettant jusqu’à ce le tout soit homogène. Ajouter le beurre et la vanille.
- Faire cuire à feu moyen en battant continuellement jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir; laisser mijoter pendant une minute, en fouettant continuellement. Retirer du feu.
- Verser la garniture dans la croûte à tarte. Couvrir de papier ciré; refroidir pendant 2 heures.
- Étendre la garniture fouettée sur la tarte; garnir de copeaux de chocolat si désiré.