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Tarte à la Patate Douce

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min45 Min1h1010 Portions

Ingrédients:

  • 1 croûte à tarte profonde congelée
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de patates douces en purée (environ 2 grosses patates)
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème moitié-moitié à 10 %
  • 2 œufs
  • 1 tasse (250 ml) de mélange de cassonade SPLENDA®
  • 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de cannelle moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé (1 ml) chacun de clous de girofles moulus, de muscade moulue et de sel


Garniture :

  • 1/3 tasse (75 ml) de farine tout usage
  • 1/4 tasse (60 ml) de mélange de cassonade SPLENDA®
  • 1/4 tasse (60 ml) de gros flocons d’avoine
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre froid, coupé en dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de pacanes hachées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 oC (350 oF). Placer la croute à tarte sur une plaque à biscuits à rebords; réserver.
  • Mélanger les patates douces, la crème, les œufs, le mélange de cassonade SPLENDA®, la vanille, la cannelle, le gingembre, les clous de girofle et le sel dans un robot culinaire ou un mélangeur.
  • Réduire en purée pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange soit très lisse. Verser dans la croute à tarte.

Garniture :

  • Mélanger la farine, le mélange de cassonade SPLENDA® et les flocons d’avoine.
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux avec deux couteaux ou le bout des doigts jusqu’à ce que le mélange forme de gros grumeaux.
  • Ajouter les pacanes. Répartir sur la tarte.
  • Faire cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit ferme mais légèrement mou.
  • Déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.