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Saumon mi-cuit en Crumble et sa Crème de Pois à la Menthe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min à 20 Min30 à 35 Min6 Personnes

Ingrédients:

Crumble :

  • 750 g de pavé de saumon frais (sans peau, sans arête)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 tranches de pain croquant suédois (“knäckebröd” en suédois)
  • 3 cuillères à café de poudre de noisette
  • 75 g de beurre (ou équivalent)
  •  fleur de sel et poivre du moulin

Crème de pois :

  • 420 g de petits pois en conserve
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 15 cl de crème fraîche épaisse Yoplait

Instructions:

  • Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  • Coupez le saumon en gros cubes et mettez-le dans un plat allant au four avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Enrobez bien tous les cubes d’huile d’olive.
  • Mélangez les tranches de pain écrasées avec la poudre de noisette et ajoutez progressivement du beurre jusqu’à obtenir une pâte assez sèche.
  • Répartissez la pâte sur le saumon et enfournez au grill pendant 15 à 20 min.
  • Mixez les petits pois égouttés avec la crème et les feuilles de menthe jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
  • Servez le crumble dans une assiette avec la crème autour ; accompagnez de boulgour ou de riz.