- 1 1/2 tasse de beurre, ramolli
- 1/2 tasse de cassonade, bien tassée
- 3/4 tasse de sucre granulé
- 3 œufs
- 3 3/4 tasses de farine
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 4 oz de chocolat mi-amer Baker’s, haché, fondu et refroidi
- 1 paquet (170 g) de chocolat blanc Baker’s, haché
- 1/2 tasse de pacanes, hachées
- 1 paquet (300 g) de brisures de chocolat mi-sucré Baker’s
Préchauffer le four à 350 °F.
Mettre le beurre, le sucre et la cassonade dans un grand bol. Battre au batteur électrique jusqu’à homogénéité. Ajouter les œufs, un par un, en battant à basse vitesse après chacun juste assez pour mélanger. Mélanger la farine et le bicarbonate; ajouter graduellement au mélange de beurre, en fouettant.
Diviser la pâte en deux; la mettre dans deux bols. Ajouter le chocolat fondu à la pâte dans un bol; bien mélanger. Incorporer le chocolat blanc et les pacanes.
Incorporer les brisures de chocolat à la pâte dans l’autre bol. Pour chaque biscuit, mettre une cuillerée à thé de chaque pâte, côte à côte, sur des plaques à pâtisserie, en laissant 2 pouces d’espace entre les biscuits.
Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir 3 minutes sur les plaques à pâtisserie. Déposer les biscuits sur des grilles; les laisser refroidir complètement.