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Muffins au Son et aux Carottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min12 Muffins

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de farine de blé entier
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de son naturel
  • 1/3 tasse (80 ml) de Mélange de cassonade SPLENDA®
  • 1/4 tasse (60 ml) de graines de lin moulues
  • 2 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (1 ml) de clous de girofle moulus
  • 1/2 c. à thé (1 ml) de muscade moulue
  • 1 tasse (250 ml) de carotte râpée finement
  • 2 œufs
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait à 2 %
  • 1/4 tasse (60 ml) de compote de pommes non sucrée
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile de canola
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 0F (200 0C) et vaporiser un moule à 12 muffins d’un aérosol pour la cuisson.
  • Mélanger la farine de blé entier, le son naturel, le Mélange de cassonade SPLENDA®, les graines de lin moulues, le bicarbonate de soude, la cannelle moulue, le sel, les clous de girofle moulus et la muscade moulue dans un bol à mélanger.
  • Ajouter les carottes râpées à ce mélange sec.
  • Bien battre les œufs dans un autre bol.
  • Ajouter le lait, la compote de pomme, l’huile de canola et le jus de citron aux œufs battus. Continuer à battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Combiner les deux mélanges et remuer. Ne pas trop battre.
  • Répartir la pâte dans les moules à muffins.
  • Faire cuire pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir dans les moules avant de servir.