RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Confiture sans Cuisson au Bleuet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MinAucune15 Min5 Pots

Ingrédients:

  • 4 tasses (1 L) de bleuets écrasés, soit environ 2 L de fruits
  • 2 c. à thé (10 ml) de zeste d’orange, légèrement tassé et finement râpé
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de l’Édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
  • 1 sachet (45 g) de pectine pour confiture sans cuisson BERNARDIN®

Instructions:

  • Laver et rincer 5 pots à confiture sans cuisson BERNARDIN® ou pots Masson de 250 ml avec couvercles.
  • Passer les bleuets au robot culinaire en les écrasant par intermittence (ne pas les réduire en purée) ou les écraser à la main; en verser 4 tasses (1 L) dans un bol peu profond ou une casserole peu profonde avec le zeste d’orange.
  • Faire chauffer les bleuets au four à micro-ondes ou sur la cuisinière en mélangeant fréquemment jusqu’à ébullition. (Même s’il n’est pas nécessaire de les faire chauffer, la chaleur intensifie la couleur et la saveur des bleuets. Elle en assouplit aussi la pelure et permet donc d’étaler plus facilement la confiture.)
  • Dans un grand bol, bien mélanger la pectine pour confiture sans cuisson et SPLENDA®.
  • Ajouter les bleuets au mélange pectine – SPLENDA®; mélanger pendant 3 minutes.
  • Verser la confiture dans les pots avec une louche en laissant 1,25 cm (1/2 po) d’espace au haut des pots. Essuyer le bord des pots en prenant soin d’enlever tout résidu et les fermer hermétiquement.
  • Laisser reposer jusqu’à épaississement, environ 30 minutes.
  • La confiture se conserve jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur et jusqu’à 1 an au congélateur.