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Tarte aux Pommes et aux Pacanes avec Gingembre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min50 Min1h051 Tarte de 8 pouces

Ingrédients:

Croûte :

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé à température ambiante
  • 1/3 tasse (80 ml) de fromage à la crème à température ambiante
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage

Garniture :

  •  1/3 tasse (80 ml) de beurre non salé, fondu
  •  1/2 tasse (125 ml) du Mélange de cassonade SPLENDA®
  •  2 gros œufs
  •  1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé
  •  1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
  •  1/2 c. à thé (2 ml) d’extrait de vanille
  •  1/4 c. à thé (1 ml) de sel fin
  •  2 tasses (500 ml) de pommes pelées et tranchées idéales pour la cuisson telles que Spy, Spartan ou Granny Smith
  •  1/2 tasse (125 ml) de pacanes en moitiés

Instructions:

  • Pour la croûte, battre le beurre et le fromage à la crème jusqu’à consistance lisse.
  • Ajouter la farine et remuer jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
  • Façonner la pâte en disque, envelopper et réfrigérer pendant 2 heures jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Sur une surface légèrement enfarinée, rouler la pâte à une épaisseur de 1/4 po (5 mm) et placer dans un moule cannelé à fond amovible de 8 po.
  • Congeler pendant la préparation de la garniture.
  • Pour la garniture, fouetter le beurre et le Mélange de cassonade SPLENDA®.
  • Ajouter les œufs un à la fois en prenant soin de fouetter après chaque addition.
  • Y ajouter le gingembre, la cannelle, la vanille et le sel.
  • Placer l’abaisse de tarte réfrigérée sur une plaque à pâtisserie et y étaler les pommes et les pacanes.
  • Verser lentement la garniture sur les pommes et les pacanes.
  • Faire cuire pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que les bords de la pâte soient brunis et que la garniture soit ferme.
  • Faire refroidir la tarte pendant une heure avant de la couper. Servir chaude, à température ambiante ou réfrigérée.