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Sauce Tiède aux Petits Fruits (Norene Gilletz)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min5 Min10 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 4 tasses (1 L) de petits fruits (par exemple bleuets, fraises et mûres)
  • 2 c. à soupe (30 ml) (ou plus, au goût) de l’Édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
  • 1 ou 2 c. à thé (5 à 10 ml) de Kirsch ou de liqueur à la cerise (facultatif)

Instructions:

  • Dans une grande poêle non adhésive, mélanger les petits fruits et SPLENDA®.
  • Faire cuire à feu élevé en remuant de temps en temps, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les fruits libèrent leur jus sans pour autant perdre leur forme.
  • Vérifier si les fruits sont assez sucrés et ajouter davantage de SPLENDA® si nécessaire. A
  • jouter le kirsch ou la liqueur à la cerise, le cas échéant. Servir chaud (mais cette sauce est également délicieuse froide).
  • Se conserve jusqu’à 3 ou 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur.

Les secrets du chef

  • Fruits surgelés : Si les petits fruits ne sont pas en saison, leur substituer des petits fruits surgelés. Le temps de cuisson est alors de 3 à 5 minutes. Si les petits fruits frais sont dispendieux, les fruits surgelés sont une solution économique. Il n’est pas nécessaire de les décongeler avant l’emploi.