Sauce Tiède aux Petits Fruits (Norene Gilletz)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 5 Min | 10 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
- 4 tasses (1 L) de petits fruits (par exemple bleuets, fraises et mûres)
- 2 c. à soupe (30 ml) (ou plus, au goût) de l’Édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
- 1 ou 2 c. à thé (5 à 10 ml) de Kirsch ou de liqueur à la cerise (facultatif)
Instructions:
- Dans une grande poêle non adhésive, mélanger les petits fruits et SPLENDA®.
- Faire cuire à feu élevé en remuant de temps en temps, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les fruits libèrent leur jus sans pour autant perdre leur forme.
- Vérifier si les fruits sont assez sucrés et ajouter davantage de SPLENDA® si nécessaire. A
- jouter le kirsch ou la liqueur à la cerise, le cas échéant. Servir chaud (mais cette sauce est également délicieuse froide).
- Se conserve jusqu’à 3 ou 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur.
Les secrets du chef
- Fruits surgelés : Si les petits fruits ne sont pas en saison, leur substituer des petits fruits surgelés. Le temps de cuisson est alors de 3 à 5 minutes. Si les petits fruits frais sont dispendieux, les fruits surgelés sont une solution économique. Il n’est pas nécessaire de les décongeler avant l’emploi.