- 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, à température ambiante
- 1 tasse (250 ml) de l’Édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
- 1/2 tasse (125 ml) de mélasse de fantaisie
- 2 gros œufs
- 1 tasse (250 ml) de pommes Granny Smith pelées et râpées
- 2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout usage
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue
- 1/4 c. à thé (1 ml) de piment de la Jamaïque moulu
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 1/2 tasse (125 ml) de noix hachées
- 1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
- Préchauffer le four à 350°F (180°C) et tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
- Battre le beurre, SPLENDA® et la mélasse jusqu’à consistance lisse. Y ajouter les œufs et les pommes râpées en brassant.
- Dans un autre bol, tamiser la farine, les épices et le sel. Remuer le mélange de farine et le mélange de beurre jusqu’à une mixture lisse. Y ajouter les noix hachées et les raisins secs et étendre généreusement à la cuillère (ou à l’aide d’une petite cuillère à crème glacée) sur la tôle à biscuits, en laissant un pouce (25 mm) entre les biscuits.
- Faire cuire de 14 à 16 minutes jusqu’à ce que le dessous commence à brunir et que le dessus remonte au toucher.
- Se conserve jusqu’à 5 jours dans un contenant hermétique ou au congélateur pendant 2 mois.