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Hauts de Cuisses de Poulet au Cari avec Pommes Caramélisées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min30 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile végétale
  • 8 à 10 hauts de cuisses de poulet avec les os et la peau
  • 250 ml (1 tasse) de sauce au cari jaune VH®
  • 2 pommes, tranchées minces
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cidre ou de vinaigre de vin blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, émincée finement (facultatif)

Instructions:

  • Faire chauffer l’huile végétale dans un grand poêlon à feu moyen-vif.
  • Placer les hauts de cuisses de poulet, le côté sans la peau vers le bas, dans l’huile pour les faire dorer, pendant environ 5 minutes.
  • Tourner le poulet et en faire dorer l’autre côté, pendant environ 3 minutes.
  • Retirer à la cuillère l’excès d’huile dans le poêlon. Ajouter de la sauce au cari jaune VH® et 60 ml (1/4 tasse) d’eau.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit. Retirer le couvercle et laisser mijoter la sauce pour l’épaissir si nécessaire.
  • Entretemps, faire chauffer le beurre dans un petit poêlon à feu moyen. Y faire sauter les pommes pendant 3 minutes, puis ajouter la cassonade et le vinaigre.
  • Continuer de cuire les pommes jusqu’à ce qu’elles ramollissent et qu’elles soient dorées, pendant environ 5 minutes. Servir le poulet avec la sauce et recouvrir de pommes et de coriandre.