Roulés de Laitue au Porc à la Coréenne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 10 Min | 20 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 675 g (1 ½ lb) de filet de porc
- 250 ml (1 tasse) de sauce barbecue coréenne VH®
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya VH®
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- Enduit PAM® pour grillades
Pour les roulés :
- 8 feuilles de laitue romaine entières, lavées et séchées
- 500 ml (2 tasses) de riz cuit
- 125 ml (½ tasse) de carotte râpée (facultatif)
- 125 ml (½ tasse) d’oignons verts, tranchés finement
- 250 ml (1 tasse) de concombre, pelé et tranché finement
Instructions:
- Trancher en quatre le filet de porc dans le sens de la longueur, de manière à obtenir quatre lanières égales.
- Piquer les lanières à la fourchette sur toute leur surface.
- Placer dans un sac en plastique pour le congélateur avec 125 ml (½ tasse) de la sauce barbecue coréenne VH®, la sauce soya VH® et le jus de lime.
- Laisser mariner pendant au moins 1 heure et jusqu’à 1 journée.
- Vaporiser le gril avec l’enduit antiadhésif PAM®pour grillades et laisser réchauffer à chaleur moyenne-élevée.
- Retirer le porc de la marinade, essuyer le surplus de marinade.
- Jeter la marinade. Placer le porc sur la grille et faire cuire pendant 4 minutes; retourner les lanières de porc et commencer à les badigeonner avec 125 ml (½ tasse) de sauce barbecue coréenne VH®; continuer la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit bien cuit.
- Trancher à nouveau le porc pour obtenir des lanières de 1,3 cm (½ po) et servir avec d’autres garnitures.
- Pour assembler chaque roulé, garnir les feuilles de laitue de riz, de porc, de carottes, de concombre, de sauce supplémentaire et d’oignons verts.