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Mini-pancakes, Saumon Fumé, Yogourt Grec et Aneth

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min approx.60 Min21 Portions

Ingrédients:

Pâte à pancakes

  • 1 tasse (250 ml) Farine blanche tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) Poudre à pâte
  • 1 pincée Sel
  • 1 Œuf
  • 1 c. à table (15 ml) Yogourt grec nature Oikos 2 %
  • 1 tasse (250 ml) Babeurre
  • 1 c. à table (15 ml) Beurre (pour la cuisson)

Garniture

  • ⅔ tasse (150 ml) Yogourt grec nature Oikos 2 %
  • 250 g Saumon fumé non tranché
  • 10 Branches d’aneth frais

Instructions:

  • Dans un grand bol, placez la farine blanche, la poudre à pâte et le sel. Mélangez.
    Sur le mélange sec, placez l’œuf, le yogourt et le babeurre. Mélangez le tout à l’aide de batteurs électriques à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen-doux.
  • Faites cuire environ 30 mini-pancakes de 4 cm (1,6 po) de diamètre, pendant environ 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Vous pouvez faire plusieurs crêpes à la fois, tout dépendant de la grosseur de votre poêle. Au fur et à mesure que les mini-crêpes sont cuites, transférez-les dans une assiette recouverte de papier absorbant.
  • Si vous faites les crêpes de 30 à 60 minutes à l’avance, gardez-les à la température pièce, recouverte d’une pellicule plastique. Dans tous les cas, attendez que les mini-pancakes aient complètement refroidi avant de les dresser.
  • Quand vous êtes prêts à servir, déposez 1 c. à thé (5 ml) de yogourt grec nature sur chaque mini-pancake, un morceau de saumon fumé que vous aurez cassé au couteau ou à la fourchette, puis décorez d’un peu d’aneth.