RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Vanille et Crème Fouettée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min8 à 10 Portions

Ingrédients:

  • 2 oeufs bien battus
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de farine
  • 1/8 de c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ tasse de lait chaud
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Crème à fouetter

Instructions:

  • Fouetter les oeufs et le sucre à haute vitesse pour avoir un mélange onctueux jaune pâle.
  • Ajouter d’un coup la farine avec le sel et la poudre à pâte, bien fouetter.
  • Faire chauffer ½ tasse de lait avec 1 c. à soupe de beurre.
  • Incorporer ce mélange à la pâte et bien mélanger à haute vitesse .
  • Mettre dans un moule que vous avez beurrer et enfariner.
  • Cuire 350° environ 35 minutes cela dépend des fours alors vérifier le centre du gâteau.
  • Glacer le gâteau avec la crème à fouetter.
  • Décorer avec les fruits de votre choix!

Notes

BON APPÉTIT !

Recette Jozé !