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Pizza à la courge rôtie

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min40 Min50 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 1 courge musquée ou poivrée
  • 3 c. à table (45 ml) d’huile d’olive
  • ¼ de c. à thé (1 ml) de sel
  • Poivre frais du moulin
  • ¼ de c. à thé (1 ml) de paprika
  • ¼ de c. à thé (1 ml) de muscade
  • 454 g (1 lb) de pâte à pizza de blé entier
  • 2 tasses (500 ml) de mozzarella faible en gras, râpé
  • 1 c. à table (15 ml) de romarin frais, haché finement

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC).
  • Couper la courge en deux et retirer les graines.
  • Couper chacune des moitiés en tranches de 2,5 cm d’épaisseur
  • Dans un grand bol, combiner 2 c. à table d’huile d’olive, une pincée de sel, du poivre frais du moulin, le paprika et la muscade.
  • Enduire les morceaux de courge de cette mixture.
  • Couvrir le fond d’une plaque à biscuit de papier parchemin.
  • Placer les morceaux de courge et enfourner pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre. Réserver.
  • Augmenter la température du four à 450 ºF (230 ºC).
  • Rouler la pâte à pizza pour une grosse pizza ou deux plus petites, au choix.
  • Arroser la pâte de l’huile d’olive restante et parsemer de fromage.
  • Retirer la peau de la courge et en garnir la pizza. Parsemer de romarin.
  • Placer dans le four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien cuite et qu’elle brunisse un peu.
  • Laisser refroidir, couper en pointes et servir.