RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade D’endives, Vinaigrette au Bleu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 MinAucune10 Min5 Portions

Ingrédients:

  • 1 gousse d’ail, hachée
  • ¼ tasse (60 ml) fromage bleu légèrement fondu
  • 1/3 tasse (75 ml) yogourt grec Oikos 2 % nature
  • 2 c. à table (30 ml) lait
  • 2 c. à thé (10 ml) jus de citron
  • 4 endives bien blanches et croquantes, feuilles détachées
  • 2 pommes vertes, tranchées
  • ½ tasse (125 ml) noix de Grenoble en morceaux

Instructions:

  • Dans un petit bol, mélanger à l’aide d’un fouet l’ail, le fromage bleu, le yogourt grec Oikos, le lait et le jus de citron.
  • Disposer les endives sur 6 petites assiettes ou dans 6 plats individuels.
  • Répartir les tranches de pomme sur chacune des assiettes et parsemer de noix de Grenoble.
  • Garnir de vinaigrette au bleu et servir immédiatement pour éviter que les feuilles d’endives brunissent au contact de l’air.