RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

L’été, Ca Goûte la Croustade aux Pêches!

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min25 Min45 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 4 tasses (1 litre) de fines lamelles de pêches fraîches et mûres, sans la peau et le noyau
  • ¼ de tasse (60 ml) de sucre roux
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre salé fondu
  • 1 pincée muscade
  • ½ tasse (125 ml) beurre salé froid
  • ½ tasse (125 ml) sucre roux
  • ¼ de tasse (60 ml) poudre d’amandes
  • ¼ de tasse (60 ml) farine blanche

Instructions:

  • Préchauffez le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un grand bol, mélangez les tranches de pêche, le ¼ de tasse de sucre roux et le beurre fondu.
  • Placez le mélange au fond d’un plat allant au four (les pêches doivent remplir environ les 2/3 du moule). Saupoudrez de muscade.
  • Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, défaites le beurre froid en crème.
  • Ajoutez le sucre roux, la poudre d’amandes et la farine, puis battez jusqu’à l’obtention d’une texture grumeleuse.
  • Répandez ce mélange sur les pêches sans tasser.
  • Faites cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 20 minutes, puis baissez la température du four à 325 °F (160 °C) et laissez cuire encore 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus de la croustade soit bien doré et croustillant.
  • Laissez tempérer, puis servez la croustade tiède, accompagnée d’une de ces trois garnitures au yogourt grec.