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Gigot D’agneau au Romarin et ses Légumes Rôtis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h 302h008 Portions

Ingrédients:

Mélange au yogourt

  • 1 tasse (250 ml) de yogourt grec Oikos nature 2%
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
  • 3 c. à soupe (45 ml) de romarin frais, haché finement
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre

Légumes et agneau

  • 1 gigot d’agneau non-désossé, environ 5 lbs. (2,25 kg)
  • 2 lb. (1 kg) de petites pommes de terre, coupées en deux
  • 1 lb. (0,5 kg) de petites carottes, pelées et taillées
  • 4 oz. (120 g) de petits oignons, pelés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sel

Instructions:

  • Fouetter le yogourt avec l’huile d’olive, le jus de citron, le romarin, l’ail et le poivre. Mettre de côté une 1/2 tasse.
  • Mettre le reste du mélange de yogourt dans un sac en plastique refermable et ajouter l’agneau.
  • Laisser mariner au réfrigérateur pendant une nuit.
  • Préchauffer le four à 425 °F. Retirer l’agneau de la marinade et secouer pour enlever l’excédent.
  • Assaisonner avec 1 1/2 c. à thé de sel. Laisser reposer à température ambiante 30 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger les pommes de terre, les carottes et les oignons avec le mélange de yogourt réservé et le reste du sel.
  • Disperser les légumes dans un grand plat à rôtir. Rôtir pendant 30 minutes.
  • Placer l’agneau sur les légumes et réduire la température à 400 °F (200 °C).
  • Rôtir pendant 2 heures ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée indique
  • 140 °F pour mi-saignant ou jusqu’à ce que le niveau de cuisson désiré soit atteint.
  • Mettre le rôti sur une planche à découper et recouvrir de papier aluminium.
  • Laisser reposer pendant 15 minutes avant de découper.
  • Réserver les légumes dans le four encore chaud jusqu’au moment de servir avec l’agneau.