RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tomates Farcies Grillées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 grosses tomates mûres
  • 1 courgette
  • La moitié d’un gros oignon rouge
  • 1 poivron jaune
  • 100 g (3/4 tasse) fromage Mozzarellissima Saputo, râpé
  • Une petite poignée de menthe fraîche, finement hachée
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Réduction balsamique (facultatif)

Instructions:

  • Couper une tranche d’environ 1 cm d’épaisseur sur le dessus de chaque tomate. Avec un petit couteau, couper de l’intérieur la partie charnue de la tomate (ne pas couper à travers le fond de la tomate).
  • À l’aide d’une cuillère, retirer la chaire des tomates en laissant environ 1 cm de chair attachée à la peau.  Jeter le jus et les graines.
  • Saler légèrement l’intérieur des tomates et déposer-les côtés ouverts vers le bas, sur une assiette couverte de papier absorbant.
  • Couper la courgette en longueur en 4 tranches.  Couper le poivron en 2 et vider l’intérieur. Couper aussi la moitié d’oignon en 2.
  • Badigeonner les légumes coupés d’huile d’olive et de sel et les faire cuire de 8 à 10 minutes, sur un feu direct à température moyenne, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Retirer les légumes du feu et les faire refroidir pour pouvoir les couper.
  • Couper les tranches de courgette, l’oignon et le poivron en petits morceaux.
  • Ajouter aux légumes la menthe hachée et un filet d’huile d’olive.  Mélanger et assaisonner au goût.
  • Farcir les tomates avec le mélange de légumes et recouvrir de Mozzarellissima.
  • Mettre sur le barbecue, au feu moyen indirect, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les légumes soient bien chauds (environ 5-6 minutes).