RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Polenta Classique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 Min25 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 750 ml (3 tasses) eau
  • 7 ml (1/2 c. à table) gros sel
  • 180 ml (3/4 tasse) semoule fine de maïs
  • 60 ml (1/4 tasse) crème 35 % Nutrilait
  • 60 ml (1/4 tasse) fromage friulano Saputo, râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) fromage caciocavallo Saputo, coupé en petits morceaux
  • 45 ml (3 c. à table) fromage asiago Saputo
  • 10 ml (2 c. à thé) beurre Saputo
  • 2 ml (1/2 c. à thé) muscade
  • Poivre du moulin, au goût

Instructions:

  • Dans une casserole, porter l’eau salée à ébullition.
  • Y verser la semoule en pluie en fouettant. Laisser cuire 5 minutes à feu modéré, toujours en fouettant.
  • En fin de cuisson, incorporer la crème, les trois fromages, le beurre et la muscade. Bien mélanger et poivrer.
  • Verser la polenta dans un grand plat. Mettre au micro-ondes 5 minutes, couvert d’une pellicule de plastique.
  • Laisser refroidir à couvert 5 minutes.