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Filet de porc farci au fromage Gouda

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min35 Min60 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 455 g (1 lb)filet de porc
  • Au goût  sel et poivre du moulin
  • 1/2  oignon, haché finement
  • 2 tranches bacon, haché
  • 10 ml (2 c. à thé)huile d’olive
  • 30 g (1 oz)noix de Grenoble, hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe)chapelure
  • 60 g (3 tranches)fromage Gouda en tranches Saputo,en lanières
  • 10 ml (2 c. à thé) eau
  • 10 ml (2 c. à thé) huile végétale
  • 10 ml (2 c. à thé) beurre salé Saputo
  • 60 ml (1/4 tasse) miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de cidre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 175 ºC (350 ºF).
  • Inciser le filet de porc sur toute la longueur en laissant 1 cm (1/2 po) de chair non coupée au centre. Ouvrir pour former un papillon. Aplatir délicatement sur les deux faces. 
  • Couvrir d’une pellicule de plastique et frapper à l’aide d’un maillet à viande ou avec le fond d’une petite casserole afin de bien aplatir la viande. Assaisonner la viande, couvrir et réfrigérer.
  • Dans une poêle, à feu moyen, sauter l’oignon et le bacon dans l’huile 5 minutes. Transférer dans un bol, puis ajouter les noix et la chapelure. Mélanger et tiédir légèrement.
  • Ajouter le fromage Gouda et l’eau, puis remuer jusqu’à ce que le mélange tienne bien. Assaisonner au goût.  Déposer la farce en cordon au centre du morceau de viande.
  • Replier les côtés et refermer à l’aide de cure-dents ou d’une ficelle de boucherie. Assaisonner la face extérieure de la viande.
  • Dans une grande poêle allant au four, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen. Ajouter le filet de porc farci et bien le colorer 3 minutes sur chaque face.
  • Glisser la poêle au four et rôtir environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 71 °C (160 °F).
  • Dans un petit bol, mélanger le miel et le vinaigre de cidre. Passer au micro-ondes 20 secondes afin de tiédir le mélange.
  • Retirer les cure-dents ou la ficelle et trancher le porc. Servir avec la sauce tiède.