- 1 boîte de 400 g chair de crabe, décongelée, essorée
- 60 ml (4 c. à soupe) mayonnaise
- 60 ml (4 c. à soupe) céleri, en dés fins
- 1/2 lime, le zeste finement râpé et le jus
- 5 ml (1 c. à thé) pâte de piment chipotle
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 16 tranches (320 g) fromage en tranches Mozzarellissima Saputo
- 8 tranches de pain au levain «sourdough»
- 60 ml (4 c. à soupe) beurre Saputo
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients et réserver.
- Sur le plan de travail, disposer 4 tranches de pain.
- Couvrir chacune de 2 tranches de fromage. Ajuster de manière à ce que le fromage ne dépasse pas.
- Répartir la garniture uniformément et couvrir avec le reste du fromage.
- Couvrir avec les tranches restantes. Presser avec la paume de la main.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer la moitié du beurre et de l’huile.
- Déposer deux sandwiches dans la poêle et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Retourner et cuire la seconde face. Réserver au chaud. Cuire les deux autres sandwiches dans le reste du beurre et de l’huile.
- Couper en deux avant de servir.