RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sandwich Fondant au Crabe et à la Lime

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min5 Min20 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de 400 g chair de crabe, décongelée, essorée
  • 60 ml (4 c. à soupe) mayonnaise
  • 60 ml (4 c. à soupe) céleri, en dés fins
  • 1/2 lime, le zeste finement râpé et le jus
  • 5 ml (1 c. à thé) pâte de piment chipotle
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 16 tranches (320 g) fromage en tranches Mozzarellissima Saputo
  • 8 tranches de pain au levain  «sourdough»
  • 60 ml (4 c. à soupe) beurre Saputo
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients et réserver.
  • Sur le plan de travail, disposer 4 tranches de pain.
  • Couvrir chacune de 2 tranches de fromage. Ajuster de manière à ce que le fromage ne dépasse pas.
  • Répartir la garniture uniformément et couvrir avec le reste du fromage.
  • Couvrir avec les tranches restantes. Presser avec la paume de la main.
  • Dans une poêle antiadhésive, chauffer la moitié du beurre et de l’huile.
  • Déposer deux sandwiches dans la poêle et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Retourner et cuire la seconde face. Réserver au chaud. Cuire les deux autres sandwiches dans le reste du beurre et de l’huile.
  • Couper en deux avant de servir.