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Soupe Festive à L'italienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min60 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 petit oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d’olive
  • 225 g (1/2 lb) veau mi-maigre, haché
  • 2 mL (1/2 c. à thé) origan en flocons
  • 1 L (4 tasses) bouillon de poulet
  • 125 mL (1/2 tasse) pâtes pour minestrone (grains de plomb, alphabet, orzo, etc.)
  • 250 mL (1 tasse) épinards en chiffonnade
  • 60 g (1/4 tasse) fromage parmesan Saputo, râpé
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Instructions:

  • Dans une poêle, tomber l’oignon et l’ail dans l’huile. Transférer dans un grand bol et laisser refroidir.
  • Ajouter le veau et l’origan dans le bol et mélanger. Façonner en petites boulettes de 1 cm (1/2 po) et réserver au froid.
  • Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition.
  • Ajouter les boulettes et cuire quelques minutes dans le bouillon frémissant.
  • Ajouter les pâtes et ramener à ébullition. Réduire le feu et mijoter 20 minutes.
  • Au service, déposer les épinards et le fromage dans une soupière et y verser la soupe.