- 500 g (1 lb 2 oz) bœuf haché maigre
- 125 ml (1/2 tasse) chapelure fine
- 1 œuf
- 2 oignons verts, ciselés
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 5 ml (1 c. à thé) thym séché
- 5 ml (1 c. à thé) origan séché
- Sel et poivre du moulin, au goût
- Quantité suffisante de fromage Mozzarellissima Saputo, coupé en dés de 1 cm (1/4 po)
- Quantité suffisante d’huile d’olive
- 180 ml (3/4 tasse) salsa moyenne du commerce
- 180 ml (3/4 tasse) ketchup
- 1 lime (jus et zeste râpé)
- Dans un bol, réunir le bœuf, la chapelure, l’œuf, l’oignon, l’ail, le thym, l’origan, le sel et le poivre.
- Mélanger délicatement avec les mains.
- Prendre 15 ml (1 c. à soupe) du mélange et façonner en boulette. Enfouir un cube de fromage au centre de la boulette. Réserver sur une assiette.
- Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.
- Dans une poêle antiadhésive, sauter les boulettes dans l’huile chaude environ 10 minutes en agitant la poêle pour colorer uniformément.
- Dans un bol, mélanger la salsa, le ketchup, le zeste et le jus de lime.
- Servir les boulettes avec des bâtonnets pour mieux les tremper dans la sauce.