RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Boulettes de Bœuf Farcies

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min10 Min40 Min18 Boulettes

Ingrédients:

  • 500 g (1 lb 2 oz) bœuf haché maigre
  • 125 ml (1/2 tasse) chapelure fine
  • 1 œuf
  • 2 oignons verts, ciselés
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 5 ml (1 c. à thé) thym séché
  • 5 ml (1 c. à thé) origan séché
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Quantité suffisante de fromage Mozzarellissima Saputo, coupé en dés de 1 cm (1/4 po)
  • Quantité suffisante d’huile d’olive
  • 180 ml (3/4 tasse) salsa moyenne du commerce
  • 180 ml (3/4 tasse) ketchup
  • 1 lime (jus et zeste râpé)

Instructions:

  • Dans un bol, réunir le bœuf, la chapelure, l’œuf, l’oignon, l’ail, le thym, l’origan, le sel et le poivre.
  • Mélanger délicatement avec les mains.
  • Prendre 15 ml (1 c. à soupe) du mélange et façonner en boulette. Enfouir un cube de fromage au centre de la boulette. Réserver sur une assiette.
  • Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.
  • Dans une poêle antiadhésive, sauter les boulettes dans l’huile chaude environ 10 minutes en agitant la poêle pour colorer uniformément.
  • Dans un bol, mélanger la salsa, le ketchup, le zeste et le jus de lime.
  • Servir les boulettes avec des bâtonnets pour mieux les tremper dans la sauce.