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Duo de Pâtes aux Deux Sauces

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min5 Min10 Min2 Portions

Ingrédients:

Sauce rosée au prosciutto et aux champignons

  • 60 ml (1/4 tasse) d’oignon rouge haché
  • 250 ml (1 tasse) de champignons tranchés
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de crème 35 %
  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan frais haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate
  • 60 ml (1/4 tasse) de prosciutto en fines lanières

Sauce au veau et aux épinards

  • 1 petite gousse d’ail hachée
  • 170 g (6 oz) de veau haché
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce tomate
  • 250 ml (1 tasse) d’épinards frais ciselés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage romano fraîchement râpe

Instructions:

Sauce rosée au prosciutto et aux champignons

  • Dans un poêlon, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen-fort et y faire suer l’oignon 1 minute.
  • Ajouter les champignons et les faire sauter 1 minute.
  • Verser la crème et amener à ébullition.
  • Ajouter l’origan et la sauce tomate. Mélanger, saler et poivrer.
  • Servir sur votre choix de pâtes cuites selon les indications et garnir de lanières de prosciutto.

Sauce au veau et aux épinards

  • Dans un poêlon, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen-fort et y faire suer l’ail 30 secondes.
  • Ajouter le veau et cuire entièrement en mélangeant quelques fois.
  • Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter 5 minutes.
  • Ajouter ensuite les épinards, du sel, du poivre et le fromage. Mélanger.
  • Servir sur votre choix de pâtes cuites selon les indications.